您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
陈重副市长赴缙云县调研出口品牌建设工作
来源:  作者:  时间:2012-08-27

8月24日上午,陈重副市长在吴益由副秘书长和市商务局陈积康局长的陪同下,率市商务局、市经信委、市质监局及市工商局有关工作人员就民盟市委会在市政协三届一次会议上提出的《关于加强出口品牌建设提升国际竞争力的建议》赴缙云县调研出口品牌建设工作。

陈重副市长一行先后考察了浙江天喜控股集团有限公司、浙江山浦照明电器有限公司,并听取了缙云县政府就该县出口品牌创建工作汇报。

陈重副市长肯定了缙云县在建设出口品牌工作中取得的成绩,以及浙江天喜控股集团有限公司、浙江山浦照明电器有限公司以技术领先、质量可靠为基础为全市出口企业创建品牌起到了很好的示范作用。陈市长希望缙云县及天喜、山浦两家企业要长期坚持、锲而不舍、持之以恒,从抢跑到领跑、继续做好示范引领作用。

陈重副市长指出要从四个方面充分认识出口品牌建设工作。一是品牌建设应该高度重视。生产企业注重质量和品牌建设就意味着附加值高、影响力广、竞争力强;企业如不走品牌之路,就有被国际分工抛弃的危险。二是品牌必须打造。要重视提升质量,把好质量关,采取国际通行的管理标准、产品标准。要加大研发投入,努力开发适合市场需求、具有自主知识产权的产品,不断提高产品的科技含量和附加值。三是品牌重在积累。出口企业要持之以恒,用做百年老店的恒心来打造品牌。四是品牌必须扶持。各级政府和部门要建立健全激励机制,从奖励、补贴及政策优惠等多种方式鼓励企业创建品牌;要制定相应的培育规划,注重梯队建设。

最后陈重副市长要求主办民盟市委会提案的单位和会办单位要分工合作、行成合力,集思广益、群策群力,通过对提案的办理解决我市出口企业在创建品牌中的困难和问题,并提出长远性、前瞻性的规划和措施。

【关闭此页】