您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
印度通关环节壁垒情况
来源:  作者:  时间:2012-08-29

印度对进口交易的海关估价标准存在一定的问题。印度海关估价程序允许印度海关官员在认为进口品的售价低于正常的竞争价格时,可以拒绝所申报的进口交易价格。

事实上,印度海关估价的方法并不能反映实际的交易价值,实际上提高了进口产品所缴的关税。

印度海关通常要求提供大量繁杂的文件,妨碍了贸易的自由流通并常常导致程序缓慢。这种结果在很大程度上是由于印度复杂的关税结构和各种名目繁多的豁免规定造成的。尽管存在着许多问题,印度已经开始在这方面通过自动贸易程序或其他相关措施进行改进。根据世界银行的统计,过去的4年中,印度在这方面的表现有所改善,在印度完成进口交易所需要的时间已经减少到20天,为之前的一半,所需要的档案数量也有所减少。中方希望印度在这方面能进一步提高效率,减少通关环节的不便。

印度对摩托车只允许从3个特定的口岸进口,即孟买、加尔各答和钦奈,而且只能从生产国进口。

(来源:《印度贸易投资环境报告2012

【关闭此页】