您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
澳大利亚新南威尔士对含有小磁铁的新型产品颁布临时禁令
来源:  作者:  时间:2012-08-29
澳大利亚新南威尔士(New South Wales,NSW)公平贸易部部长安东尼·罗伯茨近日宣布,新南威尔士州将与其他州和地方的监管机构一起颁布一项对含有小磁铁的新型产品的临时禁令。
此前,罗伯茨部长曾于8月9日公开呼吁联邦永久性禁止此类产品。这是联邦政府的一项权力。新南威尔士政府有权力对不安全产品颁布临时禁令。这也是自《澳大利亚消费者法》引进后新南威尔士的第一项临时禁令。
据悉,联邦助理财长大卫·布拉德伯里曾在7月3日发布公开警告。美国消费品安全委员会(CPSC)也在8月7日就移除一系列产品,为剩余供应商寻求订单并停止销售产品展开谈判。罗伯茨部长称,当联邦政府正在致力于制定一项永久性的禁令时,新南威尔士已对该亟待解决的问题采取了行动,并呼吁联邦政府加快对此类产品永久性禁令的制定。此外,所有澳大利亚涉及消费者保护的司法部门都在致力于解决与产品安全有关的问题。
这项临时禁令将保护新南威尔士所有的家庭,特别是年幼儿童。零售商被要求在60天内禁止出售这些标记为供成人使用,用于制作模型和搭建造型的含有直径约为4毫米至5毫米的小型、强力稀土磁铁。产品经一系列供应商销售,被标记为各种名称,包括“巴克球(BuckyBalls)”、“磁立方(Neocubes)”和“钕球体磁铁(Neodymium sphere magnets)”等。若儿童吞下超过一颗的强力磁铁,这些磁铁会穿过肠壁相互吸引,因而造成肠道穿孔,需要进行紧急手术。
罗伯茨先生表示,来自新奇产品和“经理级玩具”中的磁铁常被年幼儿童吞食,而一些稍年长的儿童和青少年也会在使用磁铁模仿舌钉或唇环后不小心将其吞咽。
新南威尔士公平贸易委员会本月收到两起分别来自悉尼和墨尔本的12岁儿童吞食磁铁的报告。
罗伯茨部长建议父母和看护者应确保含有小型强力磁铁的玩具或新兴产品远离年幼儿童,同时警告稍年长儿童和青少年其可能带来的风险。若怀疑儿童或青少年可能吞食磁铁,家长应立刻寻求紧急医疗援助以减少严重伤害的可能性。
【关闭此页】