您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
越南当局拟强化进口果蔬检疫
来源:  作者:  时间:2012-09-05

据越南农业和农村发展部(MARD)发布的一份新通告(第39号通告)称,从9月份开始,鲜果、植物和植物产品在进口到越南前需经过检疫。新通告将于9月27日生效。

第39号通告规定了在进口前需经过化学污染、作物歉收和病害分析的一份植物清单。清单中包括鲜果和种子、栽培植物及某些种类的木材。

MARD副部长Bui Ba Bong称,来自新原产地的或首次进口到越南的植物须经过分析。此外,具有病害或作物歉收风险,或有来自出口国的化学风险警告的进口植物也需要在越南经过分析。MARD保留必要时对植物豁免分析的权利。

该行动是MARD在上个月对104个市售国外果蔬样本进行检验后做出的。测试发现3种中国果蔬样本的农药残留远高于当地限值。两个中国葡萄样本的苯醚甲环唑残留较安全标准高3-5倍。

以前,进口水果只需要具备MARD第2入境检疫中心签发的检疫证书,不包括任何农药残留或有毒禁用化学品损害分析。

网址:http://www.agroviet.gov.vn/en/Pages/news_detail.aspx?NewsId=829

【关闭此页】