您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
巴西着手制订多种产品的新技术规定及认证要求
来源:  作者:  时间:2012-09-27
  巴西国家计量、标准及工业质量组织(INMETRO正致力于全面努力建立一系列家用和其他消费产品的强制性认证要求。一项尤其重要的新进展是INMETRO通过400/2012指令对对家用气炉和烤炉修订了符合性认证要求。2014年8月3日起进口或国内生产的该类商品都必须符合认证要求,进口商和制造商从2015年2月3日起不得销售不符合标准的商品,零售商和其他经营者自2016年2月3日起不得销售不符合标准的商品。企业将会被给予额外时间证明其产品符合符合ABNT NBR13273-1标准中温度测试的认证要求。) INMETRO还批准了电子炊具的新的合格评定要求。2015年2月13日起进口或国内生产的该类商品都必须符合这些要求,进口商和制造商从2015年8月13日起不得销售不符合标准的商品,零售商和其他经营者自2016年8月3日起不得销售不符合标准的商品。
  另外一项具有潜在影响的行动是制定INMETRO446/2012指令,该指令对不论是否带有强制空气对流,标称设计功率低于20千瓦,单相烤炉的电压在250伏特以下和三相烤炉的低压在480伏特以下的封闭式商用电子烤炉制定了强制性合格认证要求。2014年2月28日起进口或国内生产的该类商品都必须符合认证要求,进口商和制造商从2014年8月29日起不得销售不符合标准的商品,零售商和其他经营者自2015年8月29日起不得销售不符合标准的商品。为符合认证,商用电子烤炉必须符合INMETRO 于今年早些时候发布的371/2012指令中的技术要求。该指令解释了关于性能、能效、电子安全及标识/说明的强制性要求。
  同时,INMETRO近期正就几个拟议的质量要求征求评议意见,包括建立运动场地中塑料观众座椅的质量要求以及安全火柴的新的技术标准等。其中,塑料座椅将被要求抗腐蚀,并且所使用的聚合材料必须耐用(例如,至少可持续使用五年并耐光照和紫外线辐射)以及不会在火灾中引起火势蔓延。座椅同时被要求符合其他性能和合格评定要求。
  INMETRO还修订了关于家用电器的声功率的合格评定要求,该要求适用于吹风机、搅拌机、真空吸尘器以及其他类似设备。2013年8月20日起进口或国内生产的该类商品都必须符合认证要求,进口商和制造商从2014年2月20日起不得销售不符合标准的商品,零售商和其他经营者自2015年2月20日起不得销售不符合标准的商品。
  INMETRO另外一项值得关注的行动是指令421/2012的发布,其中从现有的合格评定要求中豁免了以下几种机动车辆轮胎:(1)召回的机动车辆的轮胎;(2)专为1999年12月31日前生产或停产的机动车辆设计的轮胎;(3)能量/重量比大于140的车辆特定设计的轮胎;(4)专为总毛重不大于3.5吨,最大功率大于195千瓦的车辆设计的轮胎;(5)专为总毛重不大于3.5吨,最低销售价格为25万美元的车辆设计的轮胎。
  最后,INMETRO 437/2012指令修订了近期通过310/2012指令建立的太阳能热水系统的技术标准,以及352/2012指令中规定的相关的合格认证要求,说明了其中的某些条款。例如,INMETRO明确了该技术标准及认证要求适用于总容积等于或低于1000升的封闭式保温蓄水箱(之前的文字建议要求仅适用于总容积低于1000升的该类商品)。INMETRO同时修订了352/2012指令中的某些限量要求。
【关闭此页】