您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
巴西又将提高100种产品进口关税
来源:  作者:  时间:2012-10-08

927,巴西对外贸易委员会执行秘书埃米利奥·加罗法洛日宣布,为了保护本国产业免受进口的冲击,该国自101起,又将提高100种进口产品的关税。94,巴西已经大幅提高了100种进口产品的关税。

加罗法洛表示,这还仅是一份庞大名单里的一部分,到10月中旬,政府还会公布另一个提高进口关税产品的名单。他未透露此次提税的100种产品的详细目录,但表示绝大多数属于制成品或被称作资本货物的产品。

他说,在全球经济不景气及巴西遭受不利影响的情况下,政府有责任保护本国产业,特别是工业免受进口的冲击。已经提税的产品和准备提税的产品,都是政府经过与企业界密切沟通而确定的受到进口严重冲击的产品。

加罗法洛否认此举为贸易保护主义措施。他说,世界贸易组织给巴西规定的关税上限为35%,而此次被提高关税的进口产品,只是把原来12%18%的税率提高到25%,因而没有违反世贸组织的相关规定。

94,巴西曾宣布提高100种产品进口关税,范围相当广泛,包括农产品、日用品、建材等,但主要还是工业产品,如冶金、石化、汽车、制药等,同时也有部分机电产品。

据巴西地理统计局8月底公布的数据,该国今年上半年经济同比仅增长0.6%,主要是工业领域严重拖了后腿,上半年累计萎缩了1.2%。巴西央行已将本国今年经济增长预期由2.5%调低至1.6%

【关闭此页】