您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
欧盟公布对光伏企业反倾销立案的中国应诉企业名单 我市两企业参加应诉
来源:  作者:  时间:2012-10-10

 

布鲁塞尔时间108,欧盟公布对光伏企业反倾销立案的中国应诉企业名单,我市浙江雄泰光伏科技有限公司、浙江丰圣电器有限公司参与了此次应诉。此次参与应诉的中国企业总共134家,其中六家为强制应诉企业,包括英利、尚德、赛维、锦州阳光、晶澳和旺能光电。

文件指出,抽样调查选取欧盟出口量最大的代表性企业,从而可在规定的时间内对企业展开合理的调查。因此,抽样调查的对象将涵盖最大的组件、电池及硅片出口企业。欧盟设定抽样调查企业涵盖两家最大的组件出口企业、两家最大的电池出口企业和两家最大的硅片出口企业。

欧盟将对六家强制应诉企业分别计算倾销幅度及关税税率。为了确定其余128家被调查的出口企业的反倾销税率,这六家出口企业将按照No 1225/2009条例第九条来计算加权平均反倾销率。

此次参加反倾销应诉的企业多,欧盟认定了6家强制调查企业,欧盟将需较长时间结束调查。光伏产品出口企业应积极联系进口商,尽早安排产品年内出口欧盟,以免被追溯征税。

95欧盟正式宣布对我国光伏产品启动反倾销调查,我市共有三家企业涉及此次反倾销案件。浙江雄泰光伏科技有限公司、浙江丰圣电器有限公司申请参与应诉,两公司将被征收6家强制应诉企业反倾销税率的平均反倾销税率,未参加应诉的企业届时将会被征收高额的惩罚性反倾销税率。                                   

【关闭此页】