您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
欧洲出台了测定座椅强度和耐久性的试验方法标准EN 1728: 2012
来源:  作者:  时间:2012-11-09

欧洲标准化委员会(CEN)批准通过了标准《家具——座椅——测定强度和耐久性的试验方法》(Furniture Seating Test methods for the determination of strength and durability,EN 1728: 2012),本标准将取代标准EN 1728: 2000。

该标准的生效日期为2012年7月18日。本标准(EN 1728: 2012)由CEN/TC 207家具技术委员会编写,秘书处设在意大利标准化协会(UNI)。

CEN成员国须在2012年10月31日前宣布将该标准转化为国家标准;在2013年1月31日前,CEN成员国应通过出版等同标准或签署附文的形式,使得本欧洲标准成为国家级标准。与本欧洲标准相抵触的国家标准将同时被取消。

本欧洲标准规定了测定所有类型的座椅结构的强度和耐久性的试验方法,不考虑使用、材料、设计/施工或生产过程。本欧洲标准不适用于儿童的高脚椅,带小桌板的椅子和浴缸椅,上述这些椅子的试验方法要求在其他欧洲标准中有所规定。本标准不包括评估老化、退化、人体工程学和电气功能的测试方法。测试方法不用于评估内饰材料(如内饰填充材料和椅套)的耐久性。本欧洲标准不包括任何要求。有关最终用途的不同要求可以在其他标准中找到。
【关闭此页】