您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
巴西宣布多种产品新合格评估规定
来源:  作者:  时间:2012-12-27
巴西国家计量、标准化与工业质量局(INMETRO)近期对三种产品制定了新的可能对中国大陆和香港出口商有潜在影响的强制性合格评估要求,分别为:(1)电线、电缆;(2)安全火柴;(3)车用升降平台。此外,INMETRO还依据7/2011指令为某些分体式空调修订了合格评估要求。
根据规定,规管的进口或巴西国内制造的安全火柴、电线、电缆等产品必须在2014年6月7日之前符合新的合格认证要求,从2014年12月7日起,进口商和制造商将不允许销售不符合要求的商品,零售商和其他销售方则要求从2015年12月7日起禁止销售不符合商品。规管的进口或巴西国内制造的车用升降平台,必须在2014年12月7日之前符合新的合格认证要求,所有各方从2015年12月7日起不得销售不合格商品。
此外,修订后的分体式空调合格评估要求明确,便携式空调和带有太阳能驱动冷凝机组的空调被排除在合格评估要求范围之外。
【关闭此页】