您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
我市新增两件“浙江出口名牌”
来源:  作者:  时间:2013-01-09

近日,省商务厅公布了2012年度认定的“浙江出口名牌”名单。我市浙江山蒲照明有限公司的“山蒲(SUPER)”、浙江创新汽车空调有限公司的“创优”荣膺2012年度“浙江出口名牌”称号。

浙江山蒲照明有限公司成立以来一直致力于质量提升工作,灯管质量获得国际同行的高度认可,其2012年1-11月自营出口额达6430万美元,同比增长24.05%。“浙江出口名牌”的获得,标志着山蒲从原先的“调结构促发展”迈上“创品牌拓市场”的新台阶

  浙江创新汽车空调有限公司通过在迪拜、美国、巴西等地设立销售公司以及与浙江大学、上海交通大学合作开发高质量高技术产品等措施,市场占有率逐渐扩大。2012年1-11月该公司及其所属流通公司自营出口达1842万美元,同比增长15%;自主品牌出口占总出口额高达80%左右。

近年来,市商务局通过推动出口企业赴境外注册商标、参加各种质量及产品认证、组织品牌出口企业参加各种境内外交易会等措施,我市自主出口品牌建设势头良好。至此,我市浙江出口名牌达7件(涛涛集团有限公司的涛涛、凯恩特种材料股份有限公司的凯恩、天喜实业集团有限公司的天喜、元立集团的元立,纳爱斯集团的雕),丽水出口名牌24件。
【关闭此页】