您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
省“双服务”组来我市开展法律服务
来源:  作者:  时间:2013-07-05

7月3-4日,浙江省“服务企业、服务基层”(双服务)服务组走进丽水,为丽水进出口企业提供免费法律咨询活动,为我市块状经济发展进行“法律体检”。服务组由省商务厅带队,浙江质监局、浙江工商大学、浙江君安世纪律师事务所及浙江晟耀律师事务所等单位参与服务活动。

3日下午,“双服务”组赴浙江有邦化工有限公司开展实地调研,与公司国际部就开展加工贸易业务进行了交流,并就公司专利申请与保护、商业秘密保护等有关知识产权保护提出了建设性的意见。随后,服务组考察了丽水经济开发区东扩场地及开发区规划馆。

4日上午,服务组在莲都开展了集中法律服务。浙江工商大学俞燕宁教授就“国际贸易救济措施”做了专题讲座,俞教授结合实际案例深入浅出的讲解了应对“两反一保”的措施及策略。之后,各律师专家就我市企业在经营活动中遇得的合同纠纷、知识产权保护等方面的问题做了详尽解答。飞航控股有限公司就应对欧盟对铝散热器反倾销诉讼做了经验交流。

各县(市、区)、丽水经济开发区商务主管部门有关工作人员,51家进出口企业从业人员参加了法律服务活动。

【关闭此页】