您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
我市两家企业参与对欧盟出口光伏产品价格承诺
来源:  作者:  时间:2013-08-08

近日,欧委会正式发布官方公告,决定接受中国机电产品进出口商会及中国光伏企业在欧盟对华光伏产品反倾销案中的价格承诺。我市浙江雄泰光伏科技有限公司和浙江丰圣电器有限公司参与价格承诺,避免了被征47.6%的高额反倾销税。这是自去年我市浙江飞航金属制品有限公司在欧盟对铝散热器反倾销调查中取得全国最低反倾销税后又一次完胜。

自2012年欧盟对我国光伏产品开展“双反调查”以来,市商务局充分发挥市、县两级政府部门及涉案企业“三位一体”协同应诉优势,组织、指导涉案企业积极参加应诉。在此期间,市商务局通过咨询专业律师及上级部门专家、调研企业诉求等措施为涉案企业答疑解惑,多次动员及组织企业赴杭州及北京参加应诉协调会,动员并支持企业参与价格承诺,最终取得较好效果。

接下来,市商务局将继续指导企业参与制定配额方案,并向上级部门和国家机电进出口商会反应我市企业有关诉求,努力促进我市光伏企业持续健康发展。

2012年,我市涉案光伏企业出口1794万美元;2013年1-6月全市涉案光伏企业出口630万美元,同比下降8.5%。
【关闭此页】