您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
充分利用展会平台 拓展企业销售市场
来源:  作者:  时间:2014-11-12
 

一、展会综述

由国家商务部主办,为期三天的2014年中国国际汽车商品交易会于10月21日在上海虹桥国家会展中心圆满落下帷幕。本届展会共吸引国内外参展商3000余家,展出面积逾10万平方米。开幕首日就接待了9万人次,创造了我国汽车类专业展会的又一历史新高。

中国国际汽车商品交易会是由原中国汽车国际博览会转型升级而来的。中国汽车国际博览会已在北京成功举办七届,本届首次搬迁至上海虹桥国家会展中心举办,在展会内容上,从单一的零部件领域展示平台转型升级为覆盖汽车全产业链的展示、贸易平台。本届展会设置了整车、零部件、电子信息化、技术装备、维修检测设备、清洁燃料、服务用品、轮胎、改装车、摩托车十大展区。

    在市商务局直接指导和推动下,由丽水市汽摩配行业协会承办组团,我市共有24家汽摩配生产企业参展,展位36个,其中经济开发区10家,龙泉市11家,莲都区3家。

二、参展体会

  1、主管部门深入指导、参加企业认真努力

  本次展会从组织动员到展会现场,市驻沪办事处、市商务局和开发区经信局的领导都亲临现场,讲话指导,深入展位与企业主座谈,听取意见建议,给参展企业注入了动力。

2、展示了企业产品、宣传了企业形象

参展企业对本届展会反应良好,特别是首次参展的企业认为这种展会今后要多参加,常参加,不但可以展示产品,抓住商机,宣传企业,拓展市场,还可以学习展会知识和参展经验。

3、热情接待客商、 积极增加客源

参展企业普遍反映本次参展效果较好,如:浙江双良汽车零部件有限公司、浙江德明汽车部件有限公司、浙江兄弟之星汽配有限公司、浙江圣峰汽车部件有限公司、浙江昊晖制动系统有限公司等在展会上接待了大批中外客商,据了解,本次展会共计接待了500多人次,其中不少客商对我们的企业和产品很感兴趣,有少数客商表示将择时前往丽水实地考察的合作意向。

4、组团参加展会、展现整体形象

我市汽摩配产业虽然已有40余年的发展历史,但抱团推进,共同发展的力度一直不够,主要靠企业单打独斗,对外影响不大,这次是第一次组团参展,首次亮出了丽水汽摩配企业整体形象。不少客商知道了丽水,了解了企业。他们说:原来丽水也有这么多汽摩配生产企业,值得一去。通过这次展会,展现了丽水汽摩配企业的整体形象。

三、意见建议:

1、建议加大抱团推进,组团参展的力度,扩大参加单位,充分展示丽水汽摩配生产企业的整体形象。建议由市商务局负责牵头协调,市汽摩配行业协会承办,把明年的规模做的更大。

2、建议展会的装修要统一设计,显凸“中国丽水”,“秀山丽水、养生福地”的特色,既宣传丽水,又展示企业。

3、建议市政府相关职能部门帮助指导企业联系更多其他在国内外较有影响的大型展会,争取展位,组团参展,拓展推广平台。

4、建议市财政加大对企业参展扶持力度,特别是组团参展的大型活动,希望安排专项经费,予以支持。

四、明年计划:

    协会将认真总结此次的参展经验,计划明年在全市范围内组织60余家汽摩配企业组团参展,同时要努力拓宽思路,拓展渠道,争取参加其他大型展会。

 

 

 

 

【关闭此页】