您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
省商务厅来丽开展外贸转型升级试点示范综合评价工作
来源:  作者:周贇  时间:2017-07-20

  718-19日,省商务厅携温州、湖州、台州等8个市、县商务部门组成的专家组一行12人来丽水开展龙泉市省级外贸转型升级试点示范综合评价工作。张志军副局长全程参加综合评价工作。     

  省专家组先后实地考察和评估了龙泉三田集团有限公司、龙泉市创新汽车空调有限公司、龙泉汽车空调公共服务平台等项目,对龙泉省级外贸转型升级试点示范工作给予高度评价。   

  专家组一致认为,丽水市商务局、龙泉市委市政府高度重视外贸转型升级工作,通过出政策、育主体、建平台、创机制和优服务,不断化解各种困难和挑战,加快推进外贸转型升级,取得了积极的成效。通过一年多的试点示范工作,龙泉的汽车空调零部件、竹木制品、青瓷宝剑传统文化产品等三大优势出口产业不断发展,国际消费市场不断拓展,出口产品特色更加鲜明,亮点更加突出。龙泉市的外贸预警点建设、出口品牌建设、外贸公共服务平台建设卓有成效,外贸转型升级试点示范资金使用规范,试点方案的实施项目取得了阶段性的成果,外贸转型升级工作在全省10个试点示范县中居于领先位置。       

                                                              周贇 

【关闭此页】