您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
广交会三期丽水分团参展企业斩获订单163万美元同比增长96.4%
来源:  作者:李军谕、周大军  时间:2017-11-01

  1031,作为外贸“风向标”和“晴雨表”的第122届中国进出口商品交易会三期在广州琶洲会展中心拉开帷幕。我市的富来森集团有限公司、涛涛集团有限公司、浙江鸿星文具有限公司等21家外贸企业在广交会三期首日斩获意向订单163万美元,同比增长96.4%。其中浙江鸿兴文具有限公司签订意向订单50万美元,夺得丽水分团首魁。 

  122届广交会三期我市共有21家外贸企业参展,35个展位,产品涉及食品、旅游休闲用品、体育用品、办公文具、鞋服等十几个大类数千种外贸产品。通过走访参展企业了解和座谈交流,企业普遍反映本期广交会参展采购商数量有所回升。一是西欧、北美等传统市场客商有所增长,而且东南亚、中东等一带一路国家的客商对我市参展的食品、铅笔、皮革等展品表现出了浓厚的兴趣,观摩和询价的次数较同期有明显增长。二是创新产品纷纷亮相广交会,如我市的浙江多迪斯泰保健器材有限公司研发的按摩椅、浙江金棒运动器材有限公司研发的儿童单车,受到了客商的青睐,也赢得更多的外贸订单。三是生产型企业出口信心增强,我市的文具用品、运动器材、鞋服等生产型企业负责人表示,当前的在手订单较多,意向订单持续增长,下一步将着手扩大产能,抢占更大的国际市场。

 

    

                    (丽水市商务局 李军谕、周大军) 

  
【关闭此页】