您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
烈日酷暑送清凉 法律服务解难题
来源:  作者:王颖秋  时间:2017-07-27

  724下午,由省商务厅贸易救济局和省内外知名涉外律师专家组成的法律服务团来丽水开展法律服务,2017年丽水市涉外法律服务月活动全面启动。 

  龙泉站 

  律师团一行首先奔赴龙泉,实地走访了浙江能福旅游用品有限公司、浙江郑氏刀剑有限公司两家企业,并与伟林机械、百林商贸、立丰机械等企业开展了工作座谈。各企业纷纷向律师团专家抛出自己在国际贸易中遇到的问题和困惑,如:产品品质追溯期限、中间商支付风险、黑客攻击邮箱篡改收付款账户、公司高层离职后如何保护公司知识产权等等。律师团专家一一为企业作出最详细的专业解答,为企业答疑解惑,律师团优质的专业法律服务,受到了企业的一致好评。 

微信图片_20170727100129

 

    

微信图片_20170727100134

 

  丽水开发区站 

  25日,律师团成员应邀专赴开发区汽重点企业浙江兄弟之星汽配有限公司,为企业现场把脉问诊法律风险。对于困惑兄弟之星公司多年的品牌维权和国际市场专利问题,律师团专家纷纷支招、给出锦囊,同时结合公司特性就公司如何保护知识产权等方面做了预警提醒,帮助企业有效防范化解国际市场经营风险,少走弯路、减少失误。 

微信图片_20170726165456

 

    

  市区站 

  26日,律师团成员以专题培训的形式为我市近50家企业代表,全市各县(市、区)商务主管部门、丽水经济开发区、各预警点负责人约70余人送出了一系列精彩纷呈的“法律盛宴”。北京市瑞银律师事务所王涛律师作了“企业如何更好地应对一带一路国家贸易救济措施调查”的专题授课;浙江平宇律师事务所洪建政律师从律师事务角度讲解和案例分析,给企业做了未雨绸缪的规划;浙江英普律师事务所裘红萍律师就知识产权等方面的涉外法律要点,结合丰富的案例为企业普及法律知识;浙江金道律师事务所陆婕律师就企业的收汇风险问题提供了专业的建议参考。培训结束后,律师团对在场企业进行了一对一深入指导咨询,企业反响热烈。(王颖秋) 

微信图片_20170726183245

 

微信图片_20170726183253

 

微信图片_20170726183227

 

【关闭此页】