您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
商务部批复同意委托我市县级商务部门开展对外贸易经营者备案登记
来源:  作者:周贇  时间:2018-01-08

  为方便企业群众办事,努力实现外贸领域的“最多跑一次”,我局积极向商务部申请下放对外贸易经营者备案登记权限。近日,在省商务厅的大力支持下,商务部复函同意委托缙云县商务局、莲都区经济商务局等我市9个县(市、区)商务部门作为对外贸易经营者备案登记机关,这标志着今后我市各县(市、区)的企业和个人开展对外贸易业务将实现本地登记,是我市商务领域“最多跑一次”改革的重要成果。 

  积极争取对外贸易经营者被单登记权限下放,这是我局全面贯彻落实市委市政府“最多跑一次”工作部署,进一步服务外贸企业发展的一项重大举措。接下来我们将按照“政务环境最好、权限下放最到位、办理流程最优、提交材料最少、服务速度最快、办事成本最低”的要求,积极开展对新增备案登记机关的政策和业务培训、发放备案登记专用章等工作,并切实加强对新增备案登记机关的指导、督查和监管,为外贸企业和群众提供最优的政务服务。 

                                     

    201813 

                                  (外贸处  周贇) 

【关闭此页】