您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
培育外贸竞争新优势 起步贸易强企新征程
来源:  作者:梅丽森  时间:2018-04-17

  从参加此次123届广交会的丽水企业来看,企业越来越重视对外贸易,全球化思维更加明确。企业普遍反映要进一步培育外贸竞争新优势,树立贸易强企观念,服务浙江贸易强省建设。 

  加强自主产权研发,提升产品核心竞争力。天喜控股集团有限公司是丽水最大生产型出口企业,从1996年最初的天喜炊具总厂成立以来,一直高度重视研发,目前集团以厨电、炊具生产为主,致力于高品质厨电与智能厨房解决方案的创新与研发,拥有省级企业研究院、省级高新技术研发中心两大研发平台,拥有20多项科技专利,成为了一家集研发、销售、服务为一体的国家级高新技术制造企业。以核心技术牢牢掌握市场主动权,不断开拓国外市场,一系列产品深受全球市场欢迎。公司与西门子、麦德龙、百得、欧尚、沃尔玛等全球知名企业都建立了稳定的战略联盟合作关系,并初步建成以北美、欧洲、非洲、澳洲为主的覆盖全球分市场的国际营销网络体系。2017年实现销售收入同比增长74%,出口创汇总额10700万美元,占整个缙云县外贸出口总额的16.4%,成为丽水市首家自营出口额破亿美元的生产企业,并连续5年外贸出口总量排名丽水市第一。 

【关闭此页】