您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
关于组织参加第十七届中国国际日用消费品博览会和第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会的通知
来源:  作者:  时间:2018-04-24

  各县(市、区)商务局(经济商务局),丽水经开区经发局 

      第十七届中国国际日用消费品博览会(以下简称“消博会”)和第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会(以下简称 “中东欧博览会”)将于20186月在宁波举行。为做好展会组织工作,现将有关事项通知如下: 

  一、组织参加第十七届中国国际日用消费品博览会 

  此次“消博会”将于201867-10日在宁波国际会展中心举行,共有展位3000个,设玩具及文体用品馆,家居及个人用品馆,工艺及节日用品馆,进口商品馆及外贸服务和跨境电商展区。 

  (一)展会现场运行模式。消博会为贸易型展会,旨在搭建贸易平台,为企业和客户贸易洽谈提供方便,促进开放型经济发展。因此组委会规定除7号馆(消费型馆)外,其他馆展览现场一律不得零售,违者将被取消参展资格。本届消博会在组委会统筹下,以市场招展为主,同时接受企业自主报名。 

  (二)展位费用。展位价格为标准展(3M*3M6000元人民币、特装展区(36平方米起租)每9平方米5000元人民币。 

  (三)各地展位任务分配 

  

县(市、区)、开发区 

展位数 

县(市、区)、开发区 

展位数 

龙泉 

2 

景宁县 

1 

云和 

1 

松阳县 

2 

开发区 

2 

庆元县 

2 

莲都区 

2 

缙云县 

4 

遂昌县 

2 

青田县 

2 

 

  二、组织参加第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会 

  此次“中东欧博览会”将于201867日至10日在宁波国际会展中心举行,其中67日为专业客商开放日,8-10日为市民开放日。请各地商务主管部门根据中东欧国家参展企业及产品情况,推荐组织当地有意与中东欧国家进行商务交流、采购中东欧国家商品的外贸企业、代理商、经销商等采购商负责人或业务骨干赴宁波参会,并将拟参会采购商报名表信息注册到“中东欧博览会”专业客商网上报名系统“trade.newjbt.com”,组委会将对符合要求审核通过的采购商实施免费接待政策。展品名录、采购商报名表、接待政策、网上报名系统的登录方式等有关情况详见省商务厅通知(附件1)。 

  各地商务主管部门要认真做好“消博会”“中东欧博览会”的组织工作,积极鼓励企业参展,落实相应的扶持政策,并及时将相关信息报送至丽水市商务局外贸处。其中,2018428日前报送本地参加“消博会”的展位数、企业参展报名表(附件2);55日前报送参加“中东欧博览会”采购商报名表。联系人:周大军、周,电话:0578-21687210578-2161109;传真:0578-2161155 

    

    

  丽水市商务局 

  2018424 

      (此件公开发布) 

    

丽商务〔2018〕30号关于组织参加第十七届中国国际日用消费品博览会和第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会的通知.cebx
【关闭此页】