您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
孙俐珑局长参加首届世界华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会新闻发布会
来源:  作者:周赟  时间:2018-10-19

   1018日,在首届世界华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会(简称“侨博会”)开幕30天倒计时之际,市商务局局长、组委会办公室主任孙俐珑出席发布会并回答记者问。


  新闻发布会上,孙俐珑局长介绍了全市开放型经济发展情况、侨博会期间的重要活动、招商工作等事项。孙俐珑局长表示,近年来,丽水市积极应对后金融危机时期国际经济贸易形势的新变化,加快开放型经济发展,取得了积极成效,2017年全市完成外贸进出口总额222.8亿元、出口总额 205.0 亿元,分别比2011年增长1.2倍和1.3倍。 

  孙俐珑局长介绍,在本届侨博会期间,将举办青田葡萄酒指数发布会、处州小吃一条街、一带一路”与中国进口贸易论坛、葡萄酒与健康”讲座、系列签约仪式、海外酒庄及重点采购商一对一商务对接、意大利主题日宣传活动、葡萄酒大师班、名庄及稀有葡萄酒拍卖、最受消费者喜爱的葡萄酒评选等活动,精彩纷呈。 

  孙俐珑局长指出,招商工作进展顺利,预计专业采购商和旅游采购人数达到3万人。孙俐珑局长还在会上发布了本次侨博会的主题口号 “全球买,全国卖”和标识(Logo)。 

  孙俐珑局长还就侨博会如何承接上海进博会的溢出效益回答了记者提问。 

  会后,孙俐珑局长陪同组委会成员、市委副秘书长刘海明检查了侨博会筹备情况。 

【关闭此页】