您当前的位置:首页 > 国际贸易 > 国际贸易
国际贸易
今年前两月丽水对外贸易总量突破40亿元大关
来源:  作者:周贇  时间:2019-04-03

   据海关统计,今年前2个月我市进出口总额40.37亿元,比上年同期增长10.04%,其中,出口36.65亿元,增长20.41%,进出口、出口增幅均居全省第二位。

  今年以来,市政府出台了《关于进一步促进开放经济稳定增长的若干意见》,进一步鼓励和支持做大做强开放经济。丽水市商务局深入开展外贸“三服务”活动,及时跟踪各类贸易壁垒,建立“订单+清单”管理服务机制,实现了我市外贸良好开局。 

  今年1-2月,全市生产企业出口18.81亿元,占全市出口总额51.31 %。对亚洲、欧洲出口快速增长,分别上年同期增长17.89%24.52%。轻工工艺品、机械产品等出口增速较快,分别达到20.86%23.67%,高于全市平均增幅。 

【关闭此页】