您当前的位置:首页 > 外商投资 > 外商投资
外商投资
我市成功举办2014丽水市(上海)投资贸易恳谈会
来源:  作者:  时间:2014-11-11

为寻找投资商机、推动丽水经济转型发展,由丽水市人民政府、浙江省商务厅主办,丽水市商务局和市政府驻沪办承办的“2014丽水市(上海)投资贸易恳谈会”于11月6日在上海黄浦江畔举行。

 

 

 

丽水市委副书记、市长黄志平,浙江省商务厅副厅长马洪涛,保加利亚驻上海总领事馆总领事Irina Beleva女士,上海美国商会副总裁Scott D. Williams先生,香港中华工商总会副会长李道洪先生致辞。丽水市领导吕文明、何赤峰及上海长宁区有关领导和相关部门负责人、多家境外政府(机构)驻上海代表处负责人、外资机构和跨国公司代表、台资企业、上海知名企业和丽水企业负责人等205名代表出席恳谈会。丽水市副市长陈重主持恳谈会。

黄志平市长在致辞中表示,自贸区建设以来,上海继续成为新一轮改革开放的领跑者。丽水地处长三角经济圈,早在2003年就提出并实施主动接轨上海战略,久久为功,目前已取得经济社会发展的阶段性成效。当前,接轨大上海,丽水作为国家级生态示范区,作为生态新城、人文古城和旅游名城,区域比较优势日益显现。丽水优质的生态资源和生态条件,加上创新驱动,发展生态经济和生态产业,空间很大、潜力很大、希望很大。如今,丽水正坚守“生态红线”、“负面清单”制度,功夫既下在红线和清单内,更下在红线和清单外,在牢牢把握生态良好第一“底线”的同时,“法无禁止皆可为”,全力打开大门招商引资,激活生态经济发展的“变量”。

黄志平市长强调,致力于承接上海自贸区改革的辐射效应,丽水将努力打造“最佳投资环境之市”,并庄严承诺,用心招商、亲商重商,提供“全过程、全方位、全天候”的服务。通过本次恳谈会,真诚地邀请来宾走进丽水,加强合作交流,互利共赢,共同发展。

马洪涛副厅长在致辞中提到,随着长三角一体化发展战略的深入实施,地处浙西南的丽水,生态环境优越的后发优势和比较优势日益突出,是浙江省新的经济增长极,是浙江省最具发展活力和潜力的地区之一。

保加利亚驻上海总领事馆总领事Irina Beleva女士和上海美国商会副总裁Scott D. Williams先生分别表达了推动本国企业到丽水投资创业的浓厚兴趣。香港中华工商总会副会长李道洪先生表示,希望到丽水来投资文化产业,向全世界展示丽水的好山好水和深厚文化。

 

  

 

丽水市商务局局长陈积康介绍并展示丽水投资环境,希望能吸引更多的投资者前来丽水观光、旅游、投资、考察,感受充满活力的投资热土,享受充满魅力的养生乐土。

丽水市代表企业:肖特新康药品包装有限公司、神飞利益保安用品有限公司、百兴生物科技有限公司以及和信玩具有限公司的负责人分别在恳谈会中分享了企业情定丽水、在丽水创业发展的经历与发展蓝图。

恳谈会上,市商务局与丽水经济开发区分别与香港中华工商总会及德国IPR机器人智能型周边设备有限公司签订两项合作协议。本次恳谈会还完成五个工业和旅游业引资项目签约,总投资额达48.7亿元。

 

 

【关闭此页】