您当前的位置:首页 > 外商投资 > 外商投资
外商投资
中国香港(地区)商会-杭州代表团“走进丽水”活动在我市举行
来源:  作者:  时间:2015-03-26

为更好地服务“走出去”战略,加强丽水与香港在金融服务、市场开拓、商业设计等方面的经贸交流合作,扩大港资的引进规模,推动我市企业转型升级,由浙江省人民政府港澳事务办公室、香港贸易发展局、中国香港(地区)商会-杭州和丽水市人民政府主办的中国香港(地区)商会-杭州代表团“走进丽水”活动分别于324日、325日在丽水举行。我局参与承办此次活动,发动落实涉外企业54家参加活动,组织3个单位进行招商项目和投资环境重点推介,起草有关会议材料,为会议提供了《丽水招商指南》、《项目手册》等相关宣传资料。

 

 

 

324下午,举行丽水市情介绍会暨项目推介会,来自中国香港(地区)商会-杭州代表团25名客商、浙江省港澳事务办公室副主任彭波、丽水市副市长任淑女、香港贸发局浙江代表王斌、本市相关招商部门等50人参与活动,丽水经济技术开发区招商局、松阳县经商局和丽景民族工业园管委会在会上做重点投资环境和重点项目推介。325上午,举行“透过香港,走向国际”香港专业服务研讨会,中国香港(地区)商会-杭州代表团客商、丽水涉外企业及市直相关部门代表等共130多人参加研讨会,香港交易所华东区特派代表刘云志先生、南洋商业银行杭州分行杭州金玲丽女士、杭州乐协家世企业董事吕元栋先生分别就企业赴港上市、香港金融服务、家族企业传承等方面作了专题演讲,丽水与香港两地企业家进行了互动交流和对接。香港(杭州)商会会长欧镇江先生对丽水空港合作、动漫文化、物流运输方面表现浓厚兴趣,我市涉外企业家与港方代表对企业赴港上市、小微(电商)企业融资和进出口企业远期信用证担保等问题作了探讨,对丽水的养生养老项目等进行了初步的了解和对接。

 

 

【关闭此页】