您当前的位置:首页 > 外商投资 > 外商投资
外商投资
我市境外资本市场融资第一股 富来森在美国纳斯达克挂牌上市交易
来源:  作者:  时间:2015-04-02

3月24日,美国当地时间上午11时,浙江富来森中竹科技有限公司以炭博士控股公司为主体在美国纳斯达克(NASDAQ)OTCBB挂牌上市交易。这是我市第一家在境外上市的本土企业,也是今年首只在纳斯达克上市交易的“中国概念股”。

富来森公司是土生土长的丽水企业,前身是丽水中林高科有限公司,通过不断转型升级,从普通的林业科技企业发展成为集研发、生产、销售新材料、新能源、高科技的竹炭行业龙头企业,其“炭博士”系列产品以清洁能源材料超级电容炭为核心技术,同时推出“除味,净化”竹炭产品,其拥有自主知识产权的超级电容炭材料更是填补了国内空白,驰名国内市场,远销美国、日本、韩国和欧洲等国家和地区。它的成长是丽水一直以来坚持的绿色生态发展战略,重视企业转型升级的最好见证。

富来森中竹科技从最初的竹炭制品发展到超级电容炭,顺应了国家战略新兴产业、环保产业和新能源产业的发展趋势,在美国成功上市,是众望所归的结果。企业发展到一定阶段,需要通过资本市场来加速发展。富来森要做大做强,通过上市募集资金,是实施战略扩张的一条有效途径。富来森公司的成功上市为我市其他民营企业做大做强,到海外融资树立了信心,起到了领头榜样作用。

【关闭此页】