您当前的位置:首页 > 外商投资 > 外商投资
外商投资
规范审批行为 优化审批管理 提高审批效率
来源:  作者:  时间:2015-09-23

随着简政放权,进一步提高工作效率,部分外资审批权限已下放至各市、县(区)商务主管部门以及省级以上开发区管委会,近几年各地的审批业务权限和范围也不断扩大。为了规范审批行为,优化审批管理,提高审批效率,提高审批工作人员素质,近期,省商务厅召开全省外资审批业务工作会议,各县(市、区)商务部门、国家级和省级开发区管委会审批工作人员共30多人在丽水分会场参加了会议。

会议通报了全省利用外资工作的基本情况,介绍了当前利用外资的重点工作和思路,阐述了加快外商投资审批管理体制改革。会议系统地讲解外商投资企业审批的法律依据、审批流程、审批权限、报批文件规范及注意事项等,针对专项审批业务具体讲解了外资房地产企业备案的流程以及统计、融资租赁事后监管等注意事项,会上还解答了部分市商务部门提出的问题。

会议要求商务部门在外资审批工作中严格依法行政,审批业务要做到依据合法、程序合法。各市商务主管部门要对本地区外资业务审批工作加强指导,组织多种形式的研讨培训。

【关闭此页】