您当前的位置:首页 > 外商投资 > 外商投资
外商投资
2015丽水市高端装备制造业(上海美国商会)推介会在沪成功召开
来源:  作者:  时间:2015-10-10

为加大我市高端装备制造业的外资引进力度,充分发挥我市开发区和产业园区的利用外资的主平台作用,拓展利用外资渠道,928日,市商务局与上海美国商会在上海举行2015丽水市高端装备制造业推介会,面向全球推介丽水高端装备制造业、引进高端装备制造领域重点企业。作为我市机器人与智能装备产业基地的丽水经济技术开发区和丽缙五金科技产业园,在会上作重点推介,吸引了全球数十家跨国公司的目光。

推介会由上海美国商会副总裁Scott Williams担任会议主持。市商务局副局长徐瑛代表丽水市商务局致辞,并向与会外商详细介绍了丽水的生态优势、产业基础和投资环境等。徐瑛副局长表示,丽水发展是基于自身的生态资源优势,践行“绿水青山就是金山银山”的发展道路,拟重点引进装备制造业、机器人产业、生物医药产业、农林产品加工业、文化创意产业、生态旅游业、休闲业、现代服务业。丽水将进一步创新政策、优化服务,建设最佳投资环境城市,为外商在丽水发展提供更好的综合环境,欢迎更多的外商抓住机遇,了解丽水,关注丽水,投资丽水。丽水经济技术开发区副主任蓝金水从发展战略、产业空间、投资环境、区位优势、平台建设、企业集聚等方面综合推介了丽水经济技术开发区的整体投资环境,并重点介绍了开发区机器人与智能装备产业基地建设情况。致同会计师事务所高级经理王超做了题为“在丽水经济技术开发区投资与经营的税务考量”的演讲,为在座外商在投资丽水高端装备制造产业方面做更详尽的专业解析。维克托电力设备有限公司董事长郑文科作为已入住丽水经济技术开发区的高端装备制造企业的代表,与外商分享了维克托在丽水五年投资发展的历程,真切地感受了丽水不断提升的交通优势、产业配套和服务环境。丽缙五金科技产业园副主任杨金跃重点介绍推出了园区里机器人(智能自动装备)科技创业园,欢迎外商来丽缙园投资考察。通过推介,参会外商对丽水高端装备制造业的产业发展、投资环境、战略优势等有了深刻的印象。会议最后的问答环节和交流时间里,气氛热烈,参会的外商对丽水的投资环境和生态资源极为关注,当场提出了询问,对丽水生态环境、高端装备投资项目和资源优势等现状进行了仔细询问,从多个角度深入地了解了丽水的有关情况,表现出极大的投资意向。《国际商报》记者到会采访相关与会人员,并作了宣传报道。

此次推介会吸引了来自芬欧汇川集团、美森轮船、日基发展、MAERSK等一批跨国公司及美国管理会计师协会、普华永道、协力管理、PWC等一批知名外资中介机构等近60名外资工商业代表参会,进一步推动了我局与上海美国商会的合作,扩大我市的影响力,拓宽投资贸易合作渠道。会后我们对相关资料进行整理,对会上获取的项目信息,我们将在下一步的工作中继续跟踪推进

【关闭此页】