您当前的位置:首页 > 外商投资 > 外商投资
外商投资
缙云工业园区和龙泉工业园区已获批升级为省级经济开发区
来源:  作者:  时间:2016-01-20

2015年12月21日,浙江省人民政府办公厅发文《关于整合设立浙江吴兴经济开发区等5家经济开发区的复函》浙政办函[2015]114号,同意整合设立浙江龙泉经济开发区和浙江缙云经济开发区,实行省级经济开发区的政策。我市两个工业园区升级后,目前省级以上开发区就有5家,其中国家级开发区1家,省级经济开发区4家。自丽水经济开发区升级为国家级开发区后,我局就积极联系咨询省商务厅关于工业园区升级为省级开发区事项,开展我市工业园区调研和摸底工作,按照省商务厅关于整合各类工业(产业)园区的工作方案的时间进度和要求,做好上下沟通,争取我市工业园区升级为省级开发区,推动我市开发区发展壮大。经过努力,龙泉工业园区和缙云工业园区升级请示和方案,通过丽水市政府上报省人民政府,经过省级多家部门的评审和实地考评,获得批复。

工业园区升级后,要按照省政府的复函提出的要求,进一步深化改革、扩大开放,围绕各自产业定位和发展方向,加大招商引资力度,形成产业特色鲜明、综合配套完善的现代产业集聚区。要致力于提高发展的质量和水平,加快转变经济发展方式,增强体制机制创新活动,努力建成以产业为主导的多功能综合性区域,更好地发挥窗口、示范、辐射和带动作用,成为区域经济新的增长点。

【关闭此页】