您当前的位置:首页 > 外商投资 > 外商投资
外商投资
徐瑛副局长赴丽水经济技术开发区开展利用外资和外贸进出口工作调研
来源:  作者:  时间:2016-02-23

2月23日上午,市商务局副局长徐瑛到丽水市经济技术开发区调研指导利用外资和外贸进出口工作。

   

   徐瑛副局长先后来到开发区经发局和招商局,听取了相关负责人关于利用外资工作、外贸出口形势、华侨总部经济发展、服务贸易产业培育等方面的情况汇报,深入了解商务工作重点难点和开发区企业面临的困难和问题。在听取汇报和交流后,徐瑛副局长充分肯定了开发区商务工作,并就下一步促进开发区开放型经济发展提出了几点意见和建议:一是利用外资工作要紧盯目标抓落实。开发区是全市利用外资工作的主战场,近几年来利用外资成绩突出,今年利用外资趋势良好,目前已有外资大项目正在洽谈对接。今年要紧盯年初确定的目标任务,及早抓好外资项目的洽谈、引进和项目落地,注重外资质量,引进一批有利于丽水产业转型和长远发展的好项目。要做好外资项目的审批服务,坚持依法办事,同时要加强对外资企业的跟踪服务。二要服务贸易工作要强化宣传抓培育。服务贸易是与货物贸易相对应的重要贸易形式,包括国际旅游、国际运输、信息服务(服务外包)、文化服务、金融服务等,我国正大力发展国际服务贸易,推动货物贸易与服务贸易协调发展,中央、省、市的政策支持力度很大。开发区要注重挖掘和培育服务贸易企业,加强宣传和引导,鼓励开发区企业开展服务外包、文化服务贸易等业务。三要外贸出口工作要优化服务稳增长。要早谋划、早部署今年的外贸出口工作,深入开展对现有外贸重点企业的调研,摸清形势、深挖潜力,促进外贸出口稳定增长。加强外贸企业帮扶工作,对有融资需求的外贸成长型企业要列出清单,推荐参加市政府举办的“银企对接会”,帮助企业缓解融资难问题。

【关闭此页】