您当前的位置:首页 > 外商投资 > 外商投资
外商投资
丽水市与阿拉伯国家“一带一路”商务座谈会召开
来源:外资处  作者:  时间:2016-04-21

419,在市商务局和市外侨办的共同组织下,丽水市与阿拉伯国家“一带一路”商务座谈会在中广电器召开。阿拉伯驻华使团团长、阿曼驻华大使阿卜杜拉·萨阿迪, 伊拉克驻华大使阿卜杜克里姆穆·斯塔法, 约旦驻华大使叶海亚·卡拉莱等阿拉伯国家驻华大使团8人及中国阿拉伯交流协会代表出席会议,我市与阿拉伯国家有经贸往来的12家企业代表参会座谈。

 

 

林亮副市长首先向大使团一行介绍了我市企业与阿拉伯国家经贸往来的基本情况,并作商务推介。近几年,我市先后有80多家企业赴阿拉伯国家参加各类展会;30多家企业与阿拉伯国家建立双边贸易关系,2015年,丽水对阿拉伯国家出口6220万美元。丽水和阿拉伯国家是“一带一路”倡议的天然和重要合作伙伴,互通有无、优势互补的潜力巨大。

 

 

    纳爱斯、上上德盛、双达阀门等企业代表发言,就企业在对外经贸过程中遇到的问题与大使们进行交流、深入探讨,共谋发展。

 

 

大使们对企业提出的问题给予了解答,并表示,阿拉伯各国驻华使馆经贸合作处的大门永远向丽水的企业敞开,会给丽水的企业家提供一切尽可能的支持,希望与丽水市一起,以共建“一带一路”为契机,积极发掘双方合作潜力,加强在各个领域的务实合作,实现双方的互利双赢。

此行中,大使团一行先后考察了纳爱斯、中广电器等企业,双方就加强商务对接与合作进行了交流和深入探讨。

【关闭此页】