您当前的位置:首页 > 外商投资 > 外资动态
外资动态
李克强总理对利用外资的重要指示
来源:浙江省商务厅参阅资料  作者:  时间:2017-03-20

   

    2015年9月9,国务院总理李克强会见出席2015夏季达沃斯论坛的企业家代表。他在回答企业家代表提问时指出,中国利用外商投资的总的政策不会变,但具体政策确实在变化,而且是在向更多吸引外资、放开更宽领域的方向变化。

    2016年3月5,李克强总理在第十二届全国人民代表大会第四次会议上作政府工作报告,他强调:提高利用外资水平。继续放宽投资准入,扩大服务业和一般制造业开放,简化外商投资企业设立程序,加大招商引资力度。创新内陆和沿边开放模式,打造新的外向型产业集群,引导外资更多投向中西部地区。扩大自贸试验区试点。创新开发区体制机制。我们将营造更加公平、更为透明、更可预期的投资环境,中国要始终成为富有吸引力的外商投资热土。

  2016921 李克强总理出席纽约经济俱乐部举行的欢迎宴会并致辞。在回答嘉宾提问时说,中国需要外资推动的力量,更需要外资带来的管理理念和先进技术。中国对外资的准入领域会越来越宽,我们开放大门会越开越大,绝不会关上!
【关闭此页】