您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 商贸发展
商贸发展
浙江省第二届地方特色菜肴技能竞赛我市选手夺三项个人金奖
来源:  作者:李姓同  时间:2017-11-28

  1126,由浙江省总工会主办,浙江省财贸工会、浙江省餐饮行业协会承办的“浙江省第二届地方特色菜肴技能竞赛”中,丽水代表队收获颇丰,李荣昌、吴苏荣、吴小荣三名选手夺三项个人金奖。 

 

  此次大赛,共有11个市和省直属、义乌餐饮企业等12个团队100多名选手参加,每支代表队现场制作了展示当地具有代表性的特色菜,国家级名厨大师、国家高级技师、国家级评委组成的裁判队伍,从菜品的味感、质感、观感、营养价值、安全卫生等方面,对每位参赛选手的作品进行认真严格的评判。此次大赛设个人金奖15名,我市3名选手夺金,是12个团队中唯一3名选手同时夺金的团队。 

  丽水代表队这次能在大赛中获得这样的好成绩,一是选料讲究、材质好。丽水好山好水,参赛菜品的原材料都是经过精挑细选的本地生态农产品。二是烹饪技术好,本次比赛要求必须体现选手所在地的地方特色,每道菜品都做细、做妙、做巧。三是菜名创意好,每道菜的菜名都被精心琢磨,即展示了每道菜的原材料,又充分彰显丽水的饮食文化特色,让人眼前一亮。 

  下一步,商务部门将指导厨师协会、餐饮协会加快我市餐饮技能人才队伍建设,继续挖掘整理地方特色菜肴,推动厨艺交流,宣传和提升丽水餐饮美食的影响力。(市商务局李姓同供稿) 

    

 

  (图为:丽水代表团获奖作品金菇菌养生蛋) 

    

 

  (图为:丽水代表团获奖作品缙云米仁麻鸭) 

    

 

  (图为:丽水代表团获奖作品菇香山粉仁) 

 

  (图为:丽水代表团获奖作品生态黄牛菌菇) 

    

 

  (图为:丽水代表团获奖作品庆元黄靛菇) 

 

  (图为:丽水代表团获奖作品养生茭白馄饨) 

    

【关闭此页】