您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
周日星厅长调研丽水商务工作
来源:  作者:  时间:2014-10-23
         10月22日,厅党组书记、厅长周日星带领厅办公室、综合处和电商处主要负责人,来丽水调研商务工作。周厅长一行与丽水市商务局领导班子、各处室负责人一起座谈。

在听取了近年来丽水商务工作情况汇报和对省厅的相关意见、建议后。周厅长高度肯定了丽水商务工作,对丽水商务系统不折不扣地完成省厅下达的各项目标任务表示感谢。在座谈过程中,他简要的通报了前三季度全省商务指标完成情况,并就今年省委省政府对商务系统主要指标考核情况进行了详细的说明。他指出,全省商务系统要紧紧围绕年度目标任务抓工作,朝着目标努力。强化考核既是压力也是动力,也是我们抓工作落实的一种手段,要趁势而为,把考核这把双刃剑用足用好。

对于明年工作的谋划,他要求省、市商务部门要加强配合,增强工作的互动性和联动性,相关资源、信息实现共享。谋划工作时,可以适当的延长时限,比如三年或五年,按照谋划好的蓝图一步一个脚印一抓到底,切实把商务新优势转化为新成果。他说,省厅和丽水市政府自去年建立厅市合作机制以来,方式好,效果好,切切实实地推进了丽水商务发展,要继续大力的推行下去。厅市双方对于明年的合作项目,要好好谋划,认真对接,争取把具有丽水特色、丽水优势的重点项目、重点工作纳入合作平台,并明确厅市双方的职责任务,定期通报合作项目进展,做到步步推进,久久为功。他最后要求,丽水商务系统要重视党务、党建工作,抓好党风廉政建设,巩固好群众路线教育实践活动成果,保护干部安全,努力营造一个和谐、平安的工作氛围。

座谈上,周厅长一行还对丽水商务系统提出的相关意见、建议作了一一说明和回应,并当场采纳了部分建议,其它建议研究后给予回复。

周厅长一行在丽水调研期间,还专程赴遂昌、青田调研了农村电子商务等方面工作。

 

 

【关闭此页】