您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
中国(丽水)中东欧经贸对接会在我市举行
来源:  作者:  时间:2014-10-23

   

  近日,由丽水市商务局和匈牙利亚洲中心联合主办的中国(丽水)·中东欧经贸对接会在我市举行。来自斯洛伐克、捷克、奥地利、匈牙利的15名采购商与我市60余家外经贸企业进行贸易对接洽谈,对丽水出口产品进行采购。 

  随着丽水对外交流日益频繁,与丽水发生贸易往来的国家(地区)达到170多个,年进出口贸易额近26亿美元。而近来我市与中东欧国家的经贸合作也不断加快,2013年我市出口至中东欧国家的纺织服装、轻工工艺品、机械产品等近1亿美元。比如去年出口至波兰的产品达4642万美元,同比增长了56%;出口至匈牙利的产品1724万美元,同比增长88%。据参加此次对接会的匈牙利亚洲中心中国首席运营官李鹏女士介绍,此次活动中15名采购商与丽水10家签订了外贸订单合同,金额约150万美元。 

  这次活动的顺利开展,是我市商务局9月份组织的丽水外经贸代表赴中东欧国家开展产业对接、双向投资活动的一项重要成果。期间,丽水代表团与匈牙利亚洲中心签订了《合作框架协议书》,与外方采购商达成贸易合同160余万美元,多家企业达成了入驻匈牙利亚洲中心的初步意向。 

  在短短的一个月时间不到,匈牙利亚洲中心瑞德董事长就亲率代表团到丽水进行回访,双方再一次聚首开展经贸对接,对丽水出口产品进行采购,更进一步加快了双方的合作共赢。 

 

 

【关闭此页】