您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
陈重副市长调研我市跨境电子商务发展工作
来源:  作者:  时间:2014-11-11
 

11月10日,陈重副市长在市府办、市商务局、团市委、丽水海关、丽水出入境检验检疫局、市国税局、市邮政管理局、莲都区政府、龙泉市政府等有关部门负责人陪同下就我市跨境电子商务工作开展调研。

陈重副市长一行走访了浙江莲都进出口贸易有限公司、丽水市速博电子科技有限公司等我市跨境电商企业,对企业发展情况进行实地考察。

在实地考察企业后,陈重副市长召集我市相关跨境电商企业代表及有关部门负责人召开了座谈会。座谈会上,与会人员就当前我市跨境电子商务发展情况以及如何破解我市跨境电子商务发展瓶颈制约问题进行了探讨研究。会上,陈重副市长就做好我市跨境电子商务工作强调指出:1、要进一步提高对跨境电子商务工作重要性的认识。相关部门要统一思想、提高认识,积极做好服务和促进工作;跨境电商企业要进一步增强发展信心,积极做好企业自身建设工作。2、要认真思考“怎样做好跨境电子商务发展工作”。一是要做到“普及化”,要加强对从业人员的业务知识培训,做到知识的普及;二是要做到“组织化”,相关部门要抓紧做好服务平台建设工作;三是要做到“差异化”,要探讨建立适合我市发展的具有丽水特征、核心竞争力的发展模式;四是要做好“便利化”工作,相关部门要为我市跨境电子商务发展争取更多的发展空间;五是要做到“精准化”,相关部门要加强协调沟通,做好政策研究,在服务方面要精准化。

 

 

 

 

【关闭此页】