您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
外经贸运行监测丽水监测点工作会议在丽水召开
来源:  作者:  时间:2014-11-18
 

1113,外经贸运行监测丽水监测点工作会议在丽水召开,丽水监测点80家重点外贸联系企业和各县(市、区)监测工作负责人参加会议。

会议回顾总结了今年前三季度外经贸运行调查监测工作,并研究和部署了下阶段的工作重点。自2009年开始建立外经贸运行调查监测系统以来,这项工作从“硬实力”到“软实力”都实现了创新发展。2013年新增缙云县县级监测点1个,全市监测企业从最初的50多家增加到目前的160多家,监测企业年出口量占全市出口总额的60%以上。在“软实力”方面,丽水监测点每月发布监测分析、全市出口订单景气指数和出口信心指数,逐步树立起在全市进出口监测方面的权威性,并在外贸运行分析和预测方面的影响力日益扩大。

会上,中国出口信用保险公司浙江分公司、丽水海关等有关专家就国别风险、长三角一体化通关、海关企业信用管理、海关统计等方面进行了讲解。

【关闭此页】