您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
市商务局党组副书记、副局长聂陈杰带队赴青田县小舟山乡对接“五水共治”工作
来源:  作者:  时间:2014-12-02

为了进一步夯实联系村“五水共治”工作,市商务局党组副书记、副局长聂陈杰于11月27日-28日带领治水联络员赴青田县小舟山乡检查治水工作进展情况。

通过与小舟山乡党委政府主要领导、驻村干部、村两委负责人详细交谈,实地走访查看,深入了解了郑山村、葵山村、新建村、小舟山村和上山炉村治水近况,包括有关治水项目的建设进度、存在的困难和问题。总体上看,5个联系村整体情况较好,村容村貌有了较大改观,村村有相关治水项目在建,但也仍存在许多问题,如河道后续保洁工作、治水项目技术和资金比较匮乏等。

为了确保联系村 “五水共治”工作顺利进行,与青田县水利局进行了对接:一是提供技术支持,请县水利局对联系村的治水工程提供技术指导,根据各村不同情况制定具体方案,能切实解决自留水水源不足及水源污染等;二是提供资金支持,针对上山炉村饮用水源水网铺设、水渠修建事项资金缺口较大情况,予以资金倾斜,切实解决偏远山上村饮用水工程。

           郑山村查看河道整治情况

  

     葵山村交流治水工程进展

 

   新建村查看新修水渠和饮用水工程

                  小舟山村查看生活污水治理工程

 

 

【关闭此页】