您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
陈积康局长带队赴青田开展商务领域安全生产检查
来源:  作者:  时间:2015-01-17

为贯彻落实1月6日全国安全生产工作视频会议精神,做好全市商务领域安全生产(消防安全)工作,预防安全事故发生。近日,市商务局局长陈积康带领安全专家、消防人员和局业务处室负责人赴青田开展商务领域安全生产(消防安全)检查。

检查组一行,先后赴青田瓯青加油站和世纪联华青田店就消防设施配备和放置、消防通道以及安全用电等情况进行实地检查,及时指出检查过程中发现的安全隐患,明确提出整改要求。

检查组一行,还听取了青田县商务局关于安全生产工作的情况汇报。在听取情况汇报后,陈积康局长强调,商务部门时刻都要绷紧安全生产这根弦,提高责任意识,守住安全生产这根“红线和底线”。二是上级部署的各项安全生产管理工作要落实到位,包括文件和会议精神要及时传达,工作措施要及时跟上。三是检查指导和监督要及时到位。当前正值岁末年初,商务部门要加强对大型商场、超市等人员密集场所的安全生产检查指导,督促各业务单位重视安全生产工作,落实各项安全生产工作措施。四是发现问题整改落实要到位。检查发现的安全生产问题、隐患要发现一起整改一起,整改不到位的决不销号,要坚决把安全隐患消除在萌芽状态,预防商务领域安全生产(消防安全)事故的发生。

 

 

 

 

【关闭此页】