您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
市商务局赴庆元、龙泉开展商务系统安全生产检查
来源:  作者:  时间:2015-01-22

1月20-21日,市商务局党组副书记、副局长聂陈杰一行会同庆元、龙泉两县市的商务主管部门和安监、消防等部门人员.检查组先后检查了庆元的国大实业有限公司、伟荣家电有限公司、中石化有限公司及龙泉兴泰隆商业有限公司、浙江龙声工艺玩具有限公司、龙泉国大联华购物中心、中石化龙泉大洋加油站等10多家商贸企业,人员密集型场所开展安全生产检查,详细听取了企业和场所负责人对密集型场所人员疏散情况的汇报,并对场所内消防安全疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施配备是否完善、消控中心是否规范等进行了了解。

   聂陈杰指出,岁末年初,生产经营建设、交通运输繁忙,节庆活动和群众出行较多,人员密集型场所的安全生产任务非常繁重。聂陈杰要求,要充分认识做好当前安全生产工作的重要意义,清醒认识当前安全工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,进一步加大工作力度,明晰安全责任,狠抓各项安全防范措施落实;要进行再部署、再检查、再落实,切实解决部署不到位、措施不得力、工作不落实等问题;要切实加强安全生产宣传,充分利用重特大事故案例,强化警示教育,严格规范管理,真正做到“查到一家整改一家”;要继续保持高压态势,强化安全监管,严厉打击、整治各类非法违法、违规违章行为,切实整治安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

              

 

           

 

 

【关闭此页】