您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
周冠军纪检组长赴遂昌开展商贸系统安全生产检查
来源:  作者:  时间:2015-01-23

  1月22日,市商务局周冠军纪检组长赴遂昌开展商贸系统安全生产检查。周冠军一行先后来到中石化丽水支公司遂昌分公司城东加油站、遂昌鸭口门加油站、世纪联华遂昌店、遂昌县万佳商贸有限公司家乐福超市单位实地检查安全生产工作,通过查看台账资料、检查设施、现场查问等方式看企业落实安全生产责任制、开展灭火和应急疏散预案制定与演练情况、落实火灾隐患整改情况;消防设施完好情况和安全是否畅通、疏散指示标志是否符合要求等情况。

  在检查中,周组长指出,安全生产无小事,商贸企业要时时刻刻把安全生产放在首要位置,进一步落实安全生产责任制,加大隐患排查整改力度,新企业要加强安全培训和消防安全演练,制定安全生产预案,老企业要排查消防安全设施的老化隐患,防止走过场,搞形式。县商务部门要进一步加强对本地区商贸系统安全生产工作的领导,按有关要求,落实安全生产工作行业监督责任,强化领导责任,加强安全生产督查力度,以检查促推进,以整改促发展,进一步加大监督检查和安全隐患督促整改力度,促使企业提高安全生产意识,认真做好安全生产工作。

 

 

 

 

 

 

【关闭此页】