您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我市召开全市商务工作会议
来源:  作者:  时间:2015-03-06

3月5日,全市商务工作会议在丽召开,陈重副市长出席会议并讲话。

会上,陈重指出了商务工作“很重要、空间大和挑战多”三大鲜明特色,从对“商务”两个字理解的角度说,“商”字即要发挥市场配置资源的作用,“务”字要求政府部门脑子里要有任务、眼睛里要有事务和手脚并用做好服务。

讲话中,他充分肯定了2014年全市商务工作成效。一是超预期完成去年确定的各项目标任务,各项指标满堂红;二是“三大活动”促发展。成功举办走进中欧双向投资洽谈、走进上海自贸区考察学习暨投资贸易恳谈会,协助省政府做好全省农村电商现场会筹备工作。三是“厅市合作”成效好。四是电子商务亮点多。同时,从国际、国内和我市三个层面分析了当前商务发展形势,提出了如何正确把握商务工作新常态的鲜明观点。

最后,陈重副市长对2015年的商务工作提出六点要求:一是在加强谋划上下功夫;二是在商务增长点培育上下功夫;三是在搭建平台上下功夫;四是在打造工作亮点上下功夫;五是在精准服务上下功夫;六是在优化商务经济发展环境上下功夫。会上,他还就一年一度“浙洽会、消博会”筹备工作和各级干部走访电子商务企业活动进行了部署。

会上,陈重副市长代表市政府与各县(市、区)政府和丽水经济技术开发区管委会分管领导签订了2015年商务工作目标责任书,市商务局局长陈积康作了商务工作报告,莲都区、龙泉市和青田县作了交流发言,并通报了2014年度商务工作考核结果。

各县(市、区)和丽水经济技术开发区、丽缙五金科技产业园分管领导、商务主管部门主要负责人,市直相关部门分管领导参加了会议。

 

 

【关闭此页】