您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我局召开绿色生态发展暨“清单”制度建设“全员轮训”工作动员会
来源:  作者:  时间:2015-03-24

  3月20日,我局召开绿色生态发展暨“清单”制度建设“全员轮训”工作动员会。会上,陈积康局长对“全员轮训”工作作了具体安排和部署,并提出了三点要求:一是高度重视,精心组织。要求全体干部职工引起高度重视,对“全员轮训工作”做到思想认识到位,自身行动到位,工作措施到位,组织领导到位。班子成员要带头参加学习、讨论和撰写学习体会,给其他干部职工做好表率。局办公室要制定周密计划,统筹安排好轮训工作,切实抓紧抓好,保质保量完成各项“轮训”规定工作。二是合理安排,主动参与。要求全局干部职工要主动处理好推进重点工作与“轮训工作”关系,解决好工学矛盾,积极融入到“轮训工作”中来,主动学习、主动撰写体会文章、主动参加学习讨论。把“两手抓、两促进”贯穿始终,防止重此轻彼,顾此失彼。三是结合实际,推动工作。要找准商务工作与推进绿色生态发展的结合点或者说是交叉点,发挥好商务部门在生态经济发展上的作用,提高商务部门在生态经济建设发展上的分量,展示出商务部门在推进生态经济发展的良好形象。希望通过此次轮训,凝聚推进绿色生态发展的思想共识,坚持做到“法无授权不可为、法无禁止皆可为、法定职责必须为”,认真思考,并解决好商务部门在绿色生态发展上能做些什么、怎么做的问题,使“绿水青山就是金山银山”战略指导思想扎扎实实地在商务部门“落地生根”。 

  会上,还邀请了市委党校教研室主任、市情研究中心主任、副教授陈敬东作了《经济新常态下的丽水绿色生态发展》专题辅导。  

 

【关闭此页】