您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
省商务厅副厅长陈如昉一行赴丽水指导对接厅市合作项目
来源:  作者:  时间:2015-04-02

3月31日,省商务厅副厅长陈如带领厅财务处、市场建设处、外资促进处、外贸处、产业处、电子商务处相关人员赴丽水对接厅市合作项目,主持召开了厅市合作项目对接会。

会上,丽水市商务局局长陈积康汇报了2014年厅市合作项目完成情况和2015年厅市合作项目的初步安排。其他与会人员就2015年合作项目安排、如何抓好项目实施进行了深入细致的探讨、对接和座谈,提出了很多探索性的意见和建议,对厅市合作项目的实施起到了很好地推动作用。

陈如在听取了双方对接、探讨后说,一年来,在厅市双方共同努力下,合作愉快,市里层面抓好项目的具体落实,厅里全力以赴,尽最大努力给予扶持、帮助,2014年确定的6个厅市合作项目如期完成,比如举办系列活动、推动农村电商发展以及推进外贸转型发展等方面都取得不错成效,切切实实地推动了丽水商务发展。他指出,厅市合作的出发点和落脚点就是要出成果,要有具体内容,有见成效。作为省厅层面来讲,一是工作上要支持丽水,特别是创新工作,可以多在丽水试点、创新。二是丽水有困难要帮助,及时沟通、协调解决项目推进中的困难,确保项目如期完成。三是资源上要尽可能倾斜,特别是在项目安排、资金分配等方面在条件允许的前提下,加大对合作项目的扶持力度。

最后,陈如昉还就如何抓好2015年安排的推进电子商务发展、外贸发展、双向投资、农产品现代流通体系建设等5个方面的厅市合作具体内容作了部署,提出了明确的工作措施和工作要求。

对接会后,陈如一行还实地走访了丽水市电子商务公共服务中心。4月1日赴缙云县调研创新驱动拓市场试点项目

 

 

【关闭此页】