您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
省商务厅徐高春副厅长来我市调研农村电子商务工作
来源:  作者:  时间:2015-04-12
 

4月2日下午,省商务厅副厅长徐高春带队来我市遂昌县调研农村电子商务工作。市商务局陈积康局长、王井泉副局长、遂昌县人民政府叶照辉副县长,遂昌县商务局、缙云县商务局有关同志陪同调研或参加工作汇报会。

  徐高春一行实地调研了遂昌县网店协会、三仁坑口“赶街”服务点、麦特龙超市、仓储中心等处,详细了解了 “赶街”农村电子商务服务店在解决服务群众“最后一公里”中发挥的作用。

  随后在遂昌网店协会召开了工作汇报会,市商务局、遂昌县政府、缙云商务局、浙江赶街电子商务有限公司、市农村电子商务服务中心汇报了相关工作。听取汇报后,徐高春副厅长高度肯定了我市在农村电子商务领域取得的成绩和所做的工作,他认为农村电子商务“遂昌模式”实现了农业、农村和市场全面接轨,

 

为解决“三农”问题探索出了一条新路子,值得研究推广。他指出,在经济社会转型新时期,要继续拓展电子商务在消费领域的应用,谋划农村电子商务有序发展;要认真贯彻实施“电商换市”,积极发挥好电子商务管理部门职能,增强工作合力,统筹抓好电子商务各方面工作;要结合本土电子商务产业特色优势,开放思维,创新开拓,促进电子商务健康快速发展。

  同时,徐高春副厅长表示,省商务厅将在我市申报全国农村电子商务示范市、电子商务进万村、电商村提升改造、遂昌建设电子商务特色小镇等工作上给予关注和支持。

 

【关闭此页】