您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
黄志平市长到遂昌、缙云专题调研农村电商工作
来源:  作者:  时间:2015-05-13
 

近日,市委副书记、市长黄志平赴遂昌县、缙云县专题调研农村电商工作。调研中,黄志平市长强调,要顺势而为、乘势而上,加快培育经济发展新动力。

黄志平市长走访调研了遂昌网店协会、遂昌应村村区域电子商务服务中心、缙云县北山淘宝村和北山狼户外用品有限公司等。每到一处,黄志平一行都与农村电商从业人员、电商服务人员面对面深入交流,了解发展成果与遇到的问题和困难等。

黄志平市长还召集遂昌、缙云以及市直有关部门和电商企业负责人进行专题座谈。据悉,2014年,全市农村电商销售总额达到38.18亿元,同比增长81.03%,呈现良好发展态势。

黄志平市长指出,当前,从中央到地方都高度重视农村电商发展,农村电商方兴未艾,大有可为。各地各部门必须抢抓机遇,顺势而为,乘势而上,立足自身基础优势,不断推进农村电子商务快速高效发展。同时,还要强化辩证思维,深刻认识到,“互联网+”不仅仅是局限于销售领域,要花更多精力促进“大众创业、万众创新”,花更大精力不断优化电子商务的发展环境。

黄志平市长指出,要重规划,找准目标、定位,在编制“十三五”规划中,把农村电商、农村“互联网+”摆到更重要的位置。要出政策,积极完善、健全、推进农村电商发展的若干意见,积极创造条件,创建全国“电子商务进农村”综合示范市。要建平台,加大网络销售、制造业、仓储、人才培训、产业集聚等平台的建设力度。要优服务,不断提升政务服务和金融支持效率。要抓典型,在深入总结典型经验的基础上,善于发现、提炼新的典型,扩大我市农村电商产业的影响力。

副市长陈重,市商务局陈积康局长、王井泉副局长,市农业局、市民政局、市金融办、市邮政局、团市委等有关部门主要负责人陪同考察。

 

 

 

 

 

 

 

【关闭此页】