您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
丽水举办2015年外经贸运行监测丽水监测点培训会
来源:  作者:  时间:2015-05-18
 

2015年外经贸运行监测丽水监测点培训会近日举行。全市省重点联系企业、各县市商务局监测点负责人近100人参加培训。培训邀请了阿里巴巴公司金衢丽市场主管、中保公司信用险管理部、省对外贸易服务中心3家联合为学员们讲授了《外贸时代》、《运用出口信用保险  应对国际局势新变化》、《运行调查监测系统操作实务》等内容。参会人员在会上就如何更好填报运行监测系统和提高外经贸运行监测系统的准确性提出了很好的意见和建议。

目前,丽水监测点内共有80家具有代表性、能反映普遍情况的外贸企业,除出口龙头企业外,同时吸收部分具有行业代表性的中小企业,重点监测企业在手合同、出口趋势、出口价格等情况,并根据形势需要,不定时开展对热点问题的监测调查,提高外经贸监测分析工作水平,增强外贸工作的前瞻性。

【关闭此页】