您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
中信保支付我市最大一笔外贸赔款
来源:  作者:  时间:2015-06-04
 

4月,中国出口信用保险公司(下称“中国信保公司”)向丽水市某企业支付400余万元赔款,这是近两年来中国信保公司在我市支付的最大一笔赔款。

该企业与买方交易时间超过3年,期间买方付款表现正常,双方交易额逐年增加。去年12月买方发生拖欠后企业自行协商无果,随即向中国信保公司报损,并于2015年2月提交了索赔申请。由于买方欠款金额大,极大影响了企业的正常经营,企业也就该情况向中国信保公司进行了反映。中国信保公司受理后,即时启动勘查程序,积极通过多种渠道与买方沟通并要求其及时支付货款,后买方为逃避债务“失联”。中国信保公司调查审核后,确认为买方发生信用风险,遂于2015年4月向企业支付赔款,及时缓解了企业因拖欠导致的资金压力,保障了企业稳健经营。

  2015年在全球贸易增长更为缓慢、欧元区的经济前景不容乐观、新兴经济体增长持续下行以及地缘政治与武装冲突频发的宏观环境下,企业出口面临的风险更具复杂性和多样性,出口信用保险的作用也更加突显。为进一步大力支持丽水企业开拓国际市场,为广大企业“走出去”保驾护航。在丽水市委市政府的大力支持下,中国信保公司于2015年4月正式设立丽水业务部,丽水业务部的设立,将为丽水广大企业开拓海外市场提供更为全面的资信服务和风险保障。
【关闭此页】