您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
陈积康局长赴景宁、云和调研电子商务工作
来源:  作者:  时间:2015-06-19
 

6月17日,市商务局局长陈积康带领电商处、办公室人员专程赴景宁县、云和县调研电子商务工作,宣传贯彻落实在临安召开的全省农村电商现场会会议精神。

在景宁调研期间,陈积康局长详细了解了金格百汇城万品城建设、经营情况后。他说,金格百汇城万品城作为当前主流的商业业态,发展潜力很大,空间广阔,它的建设对于提升景宁县城品位,方便居民购物消费等都起到很好作用。他希望业主单位加强管理,加强与主管部门的联系沟通,经营销售数据等情况要按照规范化的要求,尽快的反映出来,为日后向上争取项目资金打好基础。在景宁畲乡物流公司调研时,陈局长一行饶有兴趣地听取了公司负责人关于畲森山特色农产品种植、产品质量管理、产品配送、利用电商平台销售等具体情况,并不时插话,与企业负责人探讨如何加强品质管理、提高消费者对产品的认同度和放心度、提高产品市场有率等方面意见,以及介绍其他地方好的经验和做法等。最后,他说,畲乡物流公司通过这种运作模式,真正把绿水青山转变为金山银山,把生态优势转换为经济优势,是山区经济、生态经济发展的典型例子,即有产品的卖点,也是居民消费的热点,前景广阔,发展空间巨大,希望企业能更好地吸取先进管理经验,把好产品质量关,利用电商、基地+市场等销售模式,把好产品卖出去,提高产品美誉度和销售度,把企业做得更大,发展地更好。同时,他表示商务部门也会加强对农产品流通企业的扶持力度,积极帮助企业向上争取项目资金。对企业提出的要求多参加展示展销活动的诉求,他表示商务部门将通过多种渠道给企业提供商务口所举办的各类展会信息,给企业多争取展位,把展会组织好、举办好,真正让展会成为企业拓市场的利器。

下午,陈积康一行赴云和县主持召开了电子商务企业座谈会,专题听取了解云和县电子商务发展情况。座谈会上,他先后听取了云和县副县长叶时扬关于电子商务企业大走访活动情况介绍,以及云和贝宁、淘乐等6家电子商务企业负责人的发言。他听到云和县电商发展在示范村、示范基地、示范企业以及跨境电商等方面涌现出许多工作亮点时,了解到巧云村电商蓬勃发展,不时点头赞同。在听企业负责人介绍情况时,陈局长不时提出“企业希望政府部门做些什么提供什么服务”、“你们认为电子商务培训怎么办才好,是侧重普及班、还是提升班”、“电商专业人才主要来自哪里”等问题与企业互动交流。对于企业提到的“网商产品质量、恶意竞争、人才短缺、利润减少、仓储用地紧张、快递费用较高以及知识产权保护难”等问题都一一详细记录,不时插话与参会代表共同探讨解决之策。最后他说,今天参加座谈会的企业负责人都很年轻,朝气蓬勃,对于电商发展的观点新颖,理解独特,一针见血地提出了当前电商发展的瓶颈问题和政府部门的诉求,让我们更加全面地了解了云和县电商发展情况,深受启发,对于促进我们今后服务更加到位,更加精准帮助很大,心中有数,服务才能更加到位,更加精准。同时,他要求,一是对于企业提出的建立网商协会、解决仓储用地等问题请云和县帮助解决;二是对云和县为什么能连续两年入选全国电子商务百强县,且列在全市之首的原因要进行深入了解,总结亮点,提炼经验,做好专题宣传报道,推广做法,带动全市电商发展。三是要加大电商扶持力度,表明政府支持电商发展的态度,让企业感受温暖。

 

 

【关闭此页】