您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
我市开展“丽水老字号”认定工作
来源:  作者:  时间:2015-06-26
 

为推进我市“老字号”品牌的保护、挖掘和发展,推动丽水“老字号”品牌振兴。近日,丽水商务局出台《“丽水老字号”认定办法(暂行)》,在全市范围内开展“丽水老字号”认定工作。根据认定工作安排,8月底前将完成“老字号”企业的普查和推荐;9月中旬完成申报企业资料调查与鉴别,并提出初步评估意见;9月底前完成组织评选并公示;10月底将评选产生第一批“丽水老字号”。凡符合以下七个条件的企业可向当地商务主管部门申报“丽水老字号”企业:一是拥有商标所有权或使用权;二是品牌创立30年以上(含30年);三是传承独特的产品、技艺或服务;四是有传承丽水优秀传统的企业文化;五是具有中华民族特色和鲜明的地域文化特征,具有历史价值和文化价值;六是具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉;七是国内资本及港澳台地区资本控股或相对控股,经营状况良好,且具有较强的可持续发展能力。

  据了解,目前全市已有中华老字号4家(个),浙江老字号16家(个)。
【关闭此页】