您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
全市商务发展平台拓展现场会在青田召开
来源:  作者:  时间:2015-07-27
 

为学习青田县商务平台建设经验,加快推进全市商务发展平台建设,营造全市商务领域创新发展的良好氛围。7月24日,全市商务发展平台拓展现场会在青田召开。各县(市、区)政府分管领导、商务主管部门主要负责人和分管领导;丽水开发区、丽缙产业园分管领导和商务主管部门主要负责人;商务、外侨办、台办、国税、外汇管理、海关、检验检疫等市直部门负责人;商务发展平台代表、有投资意向的客商、在海外从事贸易的华侨代表、拟拓展外贸业务的企业代表等200多人参加了会议。陈重副市长出席会议并讲话。

陈重副市长讲了四个方面的意见。一是关于上半年有关指标完成情况。他通报了各县(市、区)上半年消费、外贸、外资等商务重点指标完成情况,指出了各地需要关注的问题,并对下步工作提出了相关建议。二是关于树立信心的问题。他要求各地认真贯彻落实王永康书记就抓好当前经济工作强调做到的“五要五不要”精神,从经济运行企稳和政府层面政策托底两个方面分析了当前做好经济工作的积极因素,给参会代表鼓了干劲,增强了做好商务工作的信心和决心。三是关于商务创新发展的问题。他要求各地用好创新利器,推动各种新模式、新业态、新产业发展,为商务发展增添新优势,培育新增长点。积极推进市场采购贸易方式、全省文化服务贸易试点城市建设以及各县(市、区)电子商务进农村示范县、省级电子商务示范县创建等工作。四是关于年度目标任务的问题。他强调,工作成效要体现在数据上,体现在年度任务完成上。要求各地会议后要对社会消费品零售总额、外贸进出口、实际利用外资等重点商务指标进行全面梳理,在认真总结、深刻查找差距的基础上,研究提出稳定增长的具体工作措施,确保完成市委、市政府下达的年度目标。

会前,参会代表实地考察了青田侨乡进口商品城、青田电子商务服务中心建设情况、起步儿童用品体验店和品牌文化馆。会上,陈积康局长通报了全市上半年商务运行情况,青田县就侨乡进口贸易平台及商务发展情况作了经验介绍,丽水经济技术开发区、丽缙五金科技产业园区推介了投资环境,中国制造网、一达通、无水港等商务发展平台介绍推介企业运用平台促进创新发展的经验做法。会议内容丰富,既有商务平台建设典型经验做法,也有招商投资环境推介,也促进全市商务系统了解、做好、用好商务平台起到了很好地推动作用。

 

 

 

 

 

【关闭此页】