您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
全市商务工作推进会在青田召开
来源:  作者:  时间:2015-07-27

为贯彻落实全市商务发展平台拓展现场会会议精神,研究部署下半年商务工作举措和今后五年发展规划、发展思路。7月24日下午,全市商务工作推进会在青田召开。各县(市、区)、丽水开发区商务主管部门主要负责人和分管领导;“十三五”商务发展规划编制代表以及市商务局中层以上干部参加了会议。

会上,各县(市、区)、丽水开发区商务主管部门主要负责人围绕上半年工作情况、下半年主要工作安排以及今后五年商务发展规划、发展思路、重大项目安排等方面作了发言。规划编制单位浙江经贸职业技术学院、浙江工商大学代表分别介绍了“十三五”开放型经济发展规划情况和商贸流通规划课题情况。

最后,陈积康局长作了总结讲话。他首先总结了 “十二五”以来取得的主要成绩。主要表现在:商贸流通在平稳中保持较快发展。2015年有望实现社会消费品零售总额530亿元,比2010年的266亿元翻一番。对外贸易在困难重重中实现稳步增长。今年外贸进出口总额可突破30亿美元大关,比2010年的15亿美元增长1倍多。其中出口额可超28亿美元,比2010年13亿美元增长115%。利用外资在扩量提质中取得历史性突破。今年实际利用外资将达到2亿美元,比2010年的0.3亿美元增长5.7倍,“十二五”期间实际利用外资均增速可达到46%。境外投资和服务外包在强服务中有了新成效。“十二五”期间,完成境外投资项目46个,总投资11750.1万美元,中方投资11485.8万美元。完成国际服务外包离岸执行金额1000多万美元。开发区建设在积极推进中有了新进展。他要求,各地要认真谋划“十三五”商务发展规划,通过编制规划,增强商务发展的战略性、前瞻性,厘清前进方向和发展目标。在规划编制过程中,要把握好消费需求、投资主流和出口形势等三个方面的趋势,坚持产业配套、创新发展和对接国家战略等三个原则,提高研究编制“十三五”发展规划的科学性、针对性和可操作性。同时,陈积康局长从落实商务发展平台拓展现场会会议精神,抓好促消费、电子商务、外贸、外资等方面对下半年重点工作进行了部署。要求各地商务主管部门切实增强危机感、责任感和使命感,提振信心、鼓足干劲,尽最大努力完成市委、市政府下达的“社会消费品零售总额增长11%以上,限额以上批零贸易商品销售额增长7.5%,网络零售额增长50%,外贸出口增长7.5%和实际利用外资2亿美元”年度目标。

 

 

 

【关闭此页】